Компания Aladdin совместно с НПП ИТБ объявили об успешном завершении сертификационных испытаний на совместимость средств защиты информации “Панцирь” с электронными ключами eToken. Участники испытаний информируют о том, что результаты тестирования подтвердили надежность совместной работы данных решений, что позволит пользователям усилить защиту конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа.

Утверждается, что объединение функциональных возможностей обоих решений позволяет усилить защиту данных от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. С помощью электронных ключей eToken обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация, генерация, хранение и использование закрытых ключей RSA, сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также шифрования.

Как заявляют Aladdin и НПП ИТБ, результаты сертификационных испытаний свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости систем комплексной защиты информации “Панцирь-К” и КСЗИ “Панцирь-С” с электронными ключами eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, а также eToken NG-FLASH, eToken NG-OTP. Данные решения рекомендованы НПП “ИТБ” в качестве носителей аутентификационных данных при использовании решений “Панцирь”.

Версия для печати