Корпорация IBM объявила о выпуске программного обеспечения InfoSphere Guardium 8, предназначенного для защиты конфиденциальной информации. Сообщается, что новое ПО позволяет встраивать функции обеспечения конфиденциальности данных в корпоративные базы данных и бизнес-приложения, такие как системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления трудовыми ресурсами (HR), планирования ресурсов предприятия (ERP), бухгалтерские и финансовые системы. Оно осуществляет мониторинг использования структурированных данных и приложений в корпоративных информационных системах и информирует администраторов систем об активностях, не предусмотренных корпоративными политиками ИБ.

Как информирует IBM, наряду с возможностями автоматизированного мониторинга, новый продукт облегчает клиентам соблюдение регуляционных требований благодаря контролю конфиденциальности и целостности данных, а также упрощает проведение аудиторских процедур (в частности на соответствие таким нормативам, как SOX, HIPAA и PCI).

Среди возможностей InfoSphere Guardium 8 вендор отмечает защиту от мошенничества для информационных систем компании SAP, защиту файлов платформы Microsoft SharePoint , возможности мониторинга пользовательской активности для СУБД IBM DB2, выполняемых на мэйнфреймах System z, в целях защиты конфиденциальной информации, в том числе и от несанкционированного доступа администраторов. Интеграция InfoSphere Guardium с ПО семейства Tivoli позволяет объединить информацию о состоянии защищенности данных, собранную продуктами Tivoli Security Information и Event Management.

Версия для печати