Российская компания SECURIT объявила о выпуске версии 3.0 своего продукта Zlock, предназначенного для защиты от утечек данных и контроля использования периферийных устройств. Напомним, что Zlock позволяет регламентировать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT.

Как информирует разработчик, основным нововведением в версии 3.0 является серверный компонент продукта — Zlock Enterprise Management Server, предназначенный для централизованного хранения и распространения ИБ-политик и настроек Zlock. Синхронизация с Zlock Enterprise Management Server происходит с заданной администратором периодичностью и включает в себя проверку текущих настроек агентов и их обновление в случае необходимости. Синхронизация происходит по защищенному каналу и может распространяться как на всю сеть, так и на определенные домены, группы или компьютеры.

В Zlock 3.0 по аналогии с другими продуктами компании была добавлена возможность использования собственной системы аутентификации. Если в предыдущих версиях для разграничения доступа к функциям консоли управления использовались только учетные записи Microsoft Windows, то теперь для этой цели могут использоваться учетные записи SECURIT. По мнению разработчика, независимая от Microsoft Windows система аутентификации может пригодиться в тех случаях, когда использование доменных или локальных пользователей Windows невозможно или нежелательно. Для повышение масштабируемости и удобства использования Zlock, в третью версию также добавлена поддержка СУБД Oracle.

Версия для печати