Как люди бизнеса, вы знаете, что прибыльность — один из основных критериев при выборе направления дальнейшей работы. Также многие из вас понимают, что в текущих конкурентных и кризисных условиях таких направлений на рынке единицы. Они, словно золотые жилы, помогают многим держаться на плаву. Но, наверное, не многие из вас догадываются, что компания “Доктор Веб” и ее продукция входят в список избранных. Вы спросите о порядке цифр, но я лишь улыбнусь вам в ответ. Умение делать деньги — это личный талант каждого. Можно заявить со всей ответственностью: делать деньги на продуктах и решениях “Доктор Веб” — просто!

Мы заботимся о том, чтобы наши партнеры зарабатывали, и поэтому всегда стремимся создавать взаимовыгодный симбиоз. С одной стороны — прибыль для наших партнеров, с другой — увеличение партнерской базы для нас. Ведь вы не найдете ни одного партнера, который не будет стремиться работать с тем, кто помогает ему зарабатывать на непростом рынке программного обеспечения. И мы помогаем! В то время как компания “Доктор Веб” в этой непростой миссии играет роль хорошего связующего звена. Эдакого “бизнес-клея”, который склеивает частички интересов дистрибьютора и партнера воедино.

При этом дистрибьютор видит всю сеть партнеров, что помогает анализировать ее развитие и осуществлять маркетинговую поддержку в проблемных местах, там, где серийных номеров генерируется меньше.

Можно было бы сказать, что успешность и привлекательность бизнес-модели “Доктор Веб” основана на технологической особенности платформы распространения лицензионных ключей, но это было бы лишь частью правды.

Еще одна немаловажная особенность, делающая бизнес в связке “Доктор Веб” — MONT — партнер удобным, — это отсрочка платежа. И если партнер продал клиенту лицензию первого числа, он может быть уверен в том, что оплатить ее он может тридцатого. Либо вовсе отказаться от заказа, если подвел заказчик. Правда, здорово?

И надеюсь, многие оценят то, что лицензионные серийные номера Dr.Web не являются именными и действуют с момента активации. Так что они могут бесконечно лежать на складе и ждать своего часа.

В принципе, можно довольно много и обширно писать о том, как выгодно сотрудничать с “Доктор Веб”, тем более что совсем недавно, в сентябре этого года, “Доктор Веб” кардинально обновил свой основной бизнес-продукт — программный комплекс Dr.Web Enterprise Suite. Новая, шестая версия этого комплекса предоставляет компаниям расширенные возможности централизованной защиты компьютерных сетей. Остановимся подробнее на ключевых изменениях в продукте — они, несомненно, сыграют свою роль в повышении интереса не только к Dr.Web Enterprise Suite, но и ко всей продуктовой линейке компании “Доктор Веб”.

Во-первых, разработчиками была реализована поддержка 64-битных операционных систем Windows для агентов — теперь клиентская часть Dr.Web Enterprise Suite может устанавливаться и эффективно работать на самых современных компьютерах (таким образом, теперь поддерживаются все серверные ОС Windows, включая полностью 64-битную Windows Server 2008 R2). Причем если на защищаемых объектах установлена ОС Windows 2000 SP4 или выше, в составе агента присутствует файловый монитор SpIDer Guard третьего поколения, уже обкатанный на однопользовательских продуктах Dr.Web для Windows. Обновленный “спайдер” работает через сервис Scanning Engine, лучше приспособлен для работы на современном серверном “железе” — он более стабилен, а вероятность конфликтов со специфическим ПО, установленным на сервере, сведена к минимуму.

Во-вторых, в составе комплекса появился брандмауэр. Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, насколько важна защита от сетевых атак, когда речь идет о критически важных узлах корпоративной сети, от работы которых подчас зависит успех предприятия в целом! Брандмауэр доступен пользователям обеих лицензий Dr.Web Enterprise Suite — “Антивирус” и “Комплексная защита”.

Еще одна новинка — централизованный карантин, расположенный на антивирусном сервере, а также возможность управления карантинами на защищаемых рабочих станциях. При этом предусмотрена интеграция с сервисом VirusTotal, который анализирует подозрительные файлы при помощи нескольких десятков антивирусных “движков”. Таким образом, администратор может увидеть свежие результаты проверки файлов, отправленных в карантин.

Кстати, об управлении. Удобству администрирования специалисты “Доктор Веб” всегда уделяли повышенное внимание, поэтому целый ряд усовершенствований Dr.Web ES 6.0 коснулся системы управления комплексом. Веб-интерфейс стал основным “диспетчерским пунктом” администратора. Доступный всегда и везде (на компьютере под управлением любой ОС, находящемся в любой географической точке), этот компонент позволяет совершать все необходимые действия, связанные как с настройкой комплекса, так и с вирусными инцидентами в сети. В шестой версии Dr.Web Enterprise Suite была добавлена возможность группирования объектов защиты с произвольной вложенностью — а это значит, что группы пользователей теперь могут разделяться на подгруппы, каждая из которых получает своего администратора. Это хорошая новость для компаний с многофилиальной структурой и повышенными требованиями к безопасности!

Через веб-интерфейс доступно и управление ключевыми файлами — при помощи “Менеджера лицензий”. Отныне, чтобы обновить ключи, администратору не придется идти (в прямом смысле этого слова!) на сервер и вручную копировать файлы — все делается непосредственно с рабочего места.

На сегодняшний день в Dr.Web Enterprise Suite реализовано управление защитой рабочих станций и серверов Windows и Mac OS X, мобильных устройств с установленной ОС Windows Mobile, а также почтовых серверов Unix и IBM Lotus Domino. Технологически все готово к тому, чтобы к этим объектам присоединились рабочие станции Linux, почтовые серверы MS Exchange Server и файловые серверы Novell NetWare. Возможность управления защитой этих объектов уже заложена в дистрибутиве Dr.Web Enterprise Suite 6.0.

Несколько слов о доступности комплекса и простоте его развертывания. Поскольку Dr.Web Enterprise Suite включает в себя все необходимые элементы защиты и единый центр управления, системным администраторам не придется устанавливать множество различных программ (зачастую плохо совместимых). Возможность установки комплекса на серверах Unix (Linux, FreeBSD и Solaris), отличающая этот продукт от многих других, позволяет минимизировать совокупную стоимость внедрения — компании не придется приобретать никакие дополнительные продукты, только Dr.Web Enterprise Suite! Кроме того, покупатели имеют возможность установки продукта в день платежа и даже ранее. Наличие сервиса мгновенной выписки лицензионных ключевых файлов сокращает время их получения до нескольких минут, в то время как на получение “ключей” от других производителей могут уходить дни и даже недели.

Принимая во внимание, что корпоративные клиенты подходят к выбору продуктов для информационной защиты с особой осторожностью и тщательностью, компания “Доктор Веб” разработала специальный сервис онлайн-тестирования — Dr.Web LiveDemo. Прежде чем принять решение о покупке, клиенты могут бесплатно испытать все возможности Dr.Web Enterprise Suite 6.0, используя при этом серверные мощности разработчика.

Завершая статью, хотелось бы отметить, что обеспечение информационной безопасности компании — ответственное и зачастую трудоемкое дело. В наших силах — сделать этот процесс максимально удобным и незатратным, предоставив продукты, максимально отвечающие всем современным требованиям безопасности.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Версия для печати