Компания “ЭЛВИС-ПЛЮС” объявила о выпуске на рынок версии 5.3. семейства продуктов “ЗАСТАВА”, являющегося программным средством защиты данных корпоративных информационных систем на сетевом уровне с помощью технологий виртуальных частных сетей (VPN) и распределенного межсетевого экранирования (МЭ).

Как напоминает разработчик, семейство “ЗАСТАВА” 5.3 включает программные агенты “ЗАСТАВА-Клиент” и “Застава-Офис”, которые устанавливаются, соответственно, на персональные компьютеры и шлюзы защищаемой информационной системы. Третий продукт семейства, “ЗАСТАВА-Управление”, обеспечивает в удаленном режиме централизованное администрирование и оперативное управление агентами, а также их политиками безопасности. Продукты семейства работают на различных аппаратных платформах под управлением практически всех популярных операционных систем.

Сообщается, что семейство продуктов “ЗАСТАВА” сертифицировано ФСТЭК России по 2-му классу защищенности межсетевых экранов и 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, а также и по 3-му классу защищенности межсетевых экранов и 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД Гостехкомиссии России. Продукты могут быть использованы (и рекомендованы некоторыми российскими ведомствами) для защиты персональных данных в ИСПДн до первой категории включительно.

Версия для печати