Компания Juniper Networks анонсировала законченный пакет продуктов и сервисов Junos Pulse Mobile Security Suite, предназначенный для защиты подключенных к сети мобильных устройств независимо от того, используются они на работе или дома. Mobile Security Suite — это новый продукт, ставший частью более широкой платформы Junos Pulse, которую Juniper выпустила в качестве пакета для защиты предприятий в 2004 г. после поглощения компании NetScreen, пишет Крис Преймсбергер в еженедельнике eWeek, уделяющем большое внимание корпоративным продуктам. 26 октября Преймсбергер присутствовал на посвященном выходу пакета мероприятии в центре Bently Reserve в Сан-Франциско.

Новый пакет включает антивирус, персональный брандмауэр, средства борьбы со спамом, потерей данных и мошенничеством, сервисы мониторинга и управления, сообщает Juniper. Он позволит предприятиям предоставить сотрудникам безопасный доступ к корпоративным приложениям и электронной почте с помощью мобильных устройств.

В случае утраты устройства пакет обеспечивает удаленное стирание данных, блокирование устройства и резервное копирование, сообщает Juniper. Кроме того, на центральной панели администратора сети имеются инструменты, использующие веб-технологии.

Помимо длинного списка функций, обеспечивающих безопасность на предприятии, пакет включает и такие, которые необходимы частным лицам. Например, родительский контроль, позволяющий определять местонахождение телефона с помощью GPS и получать тревожные сообщения, если ребенок посылает с телефона определенные ключевые слова и изображения.

Многие функции Junos Pulse Mobile Security Suite, предназначенные для защиты частных лиц, были разработаны компанией SMobile Systems, занимавшейся обеспечением безопасности смартфонов. Juniper поглотила ее в июле 2010 г., пишет Крис Преймсбергер в eWeek.

British Telecom стала первой телекоммуникационной компанией, взявшей на вооружение новый пакет. Ожидается, что в ближайшие месяцы ее примеру последуют AT&T, Verizon и Sprint, пишет eWeek.

Вице-президент Juniper Санджай Бери заявил в интервью eWeek, что его компания считает свой продукт единственным интегрированным пакетом, обеспечивающим как безопасность практически любых мобильных устройств, так и защиту соединений, и обладающим столь широким набором функций.

“Когда на предприятиях начинают использоваться смартфоны и планшеты, а сервис-провайдеры предлагают услуги по управлению мобильными устройствами, мы сочли важнейшей задачей распространить защиту с помощью Pulse на смартфоны”, — сказал Бери корреспонденту eWeek.

Открыт Juniper Global Threat Center

Упомянутую презентацию в Сан-Франциско Juniper использовала, чтобы объявить об открытии своего центра глобальных угроз, который будет обеспечивать круглосуточный мониторинг опасностей для потребительских и корпоративных мобильных устройств во всем мире. Центр расположился в офисах компании SMobile в г. Колумбус, шт. Огайо.

Juniper Global Threat Center стал первым центром такого рода, предназначенным для отслеживания и изучения угроз для мобильных устройств и реагирования на них, заявил в интервью eWeek один из руководителей Juniper и бывший генеральный директор SMobile Нил Бук.

Центр следит за вирусами, программами-шпионами и различными уязвимостями, которые позволяют получить доступ к персональным данным пользователей, информации профессионального и конфиденциального характера.

Доступность

Пакет Junos Pulse Mobile Security Suite уже доступен для предприятий и реселлеров Juniper Networks, а частные лица смогут в течение текущего квартала приобрести его у сервис-провайдеров, сообщает компания.

Поддерживаются такие платформы как Android, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

Версия для печати (без изображений)