Компании “Аладдин Р.Д.” и Digi International объявили о завершении сертификационных испытаний, подтвердивших совместимость сетевых концентраторов Anywhere USB с электронными ключами eToken. Сообщается, что благодаря совместной работе данных решений пользователи смогут обеспечить высокий уровень безопасности бизнес-приложений, развернутых в сложных средах, в том числе на виртуальных серверах VMware.

Отсутствие USB-портов — одно из ограничений виртуальных машин. Поэтому для подключения к виртуальной среде таких USB-устройств, как сканеры отпечатков пальцев, сканеры штрихкодов, карт-ридеры, манипуляторы “мышь”, флэш-память, сенсоры и видеокамеры используются специализированные программно-аппаратные средства. Среди них решение Anywhere USB, которое позволяет эмулировать USB-порты на удаленную машину через Ethernet или беспроводную IP-сеть.

Как считает Digi International, ключевыми особенностями Anywhere USB являются возможность подключения вне зависимости от расстояния между USB-устройством и виртуальной машиной и низкая стоимость владения, обеспечиваемая возможностью подключения ко множеству USB-портов через одно TCP/IP-соединение. Использование электронных ключей eToken, подключенных к виртуальным рабочим станциям и серверам через сетевые концентраторы Anywhere USB, позволит усилить защиту сложных и виртуальных сред от утечек данных.

“Аладдин Р.Д.” и Digi International уведомляют о том, что за счет совместного применения их решений обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация и разграничение прав доступа пользователей к корпоративным ресурсам, Web-сервисам и удаленным рабочим столам (RDP). С помощью eToken осуществляется генерация, хранение и использование закрытых ключей ЭЦП и ключей шифрования. Кроме того, интеграция eToken с Anywhere USB позволяет использовать решения Secret Disk Server NG для защиты конфиденциальной информации на виртуальных серверах.

Версия для печати