Компания SearchInform объявила о выходе SkypeSniffer 3.0 — новой версии своего решения для защиты организаций от утечек конфиденциальных данных по протоколу IP-телефонии Skype.

Как информирует разработчик, в новой версии продукта усовершенствована система противодействия попыткам пользователя отключить защиту: теперь SkypeSniffer выполняет маскировку агентов, устанавливаемых на рабочих станциях сотрудников. Рабочие файлы и папки SkypeSniffer скрыты от просмотра, по мнению специалистов SearchInform, любыми приложениями, в том числе и специальными. Запущенная служба и процессы приложения не видны в “диспетчере задач” и других системных инструментах. Дополнительную защиту обеспечивает маскировка ключей реестра Windows, используемых приложением — они не видны в редакторе системного реестра и других приложениях. Выключение агента SkypeSniffer возможно только через консоль управления, позволяющую отключать его как на отдельных компьютерах, так и на группах рабочих станций.

Консоль управления агентом в SkypeSniffer 3.0 теперь поддерживает спектр возможностей удаленного управления даже для тех агентов, которые не были установлены через нее централизованно, а инсталлировались вручную. Теперь специалисты смогут самостоятельно проводить дополнительную установку агентов на еще не охваченные мониторингом компьютеры пользователей, не теряя при этом возможности удаленно управлять работой агентов SkypeSniffer.

По мнению SearchInform, работу отдела безопасности облегчает также и новая система управления лицензиями. Теперь установку агентов можно осуществлять на все компьютеры в сети даже в случае покупки лицензии только для части из них, а затем включить перехват текстовых и голосовых сообщений Skype на компьютерах, количество которых соответствует количеству приобретенных организацией лицензий на SkypeSniffer.

Сообщается. что в новой версии SearchInform SkypeSniffer переработана внутренняя архитектура продукта, за счет чего повышена стабильность его работы и уменьшено количество возможных конфликтов с антивирусным программным обеспечением.

Версия для печати