Компания InfoWatch объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию интеграционного решения для защиты конфиденциальных данных от утечек, созданного на базе сертифицированных продуктов Oracle Information Rights Management (Oracle IRM) и InfoWatch Traffic Monitor (IWTM).

Сообщается, что новое решение объединило функциональные возможности централизованного управления защитой электронных документов Oracle IRM и системы мониторинга данных, снабженного фугкционалом лингвистического анализа IWTM. Решение поддерживает все основные версии ОС Windows и MS Office, а также другие распространенные форматы документов.

Как информирует InfoWatch, основной функционал решения позволяет осуществлять централизованный контроль корпоративных информационных потоков, который включает в себя автоматическое разграничение доступа к документам на этапе их создания, хранения и перемещения, контроль возможных каналов утечек, включая локальную и сетевую печать. Решение включает также функцию централизованного уничтожения документов и изменения политик доступа к конфиденциальным документам в любой момент без перекодировки наряду с возможностью централизованного аудита истории операций пользователей с конфиденциальными данными. При этом управление доступом происходит на уровне ролей и шаблонов, а не отдельных файлов и пользователей, что делает решение масштабируемым и гибким.

Согласно заявлению InfoWatch интеграционное решение позволяет исключить распространение конфиденциальной информации за рамки системы защиты документооборота, созданного средствами Oracle IRM. При этом оно также позволяет контролировать информацию на съемных и оптических носителях, ноутбуках, электронную почту и выгружаемые на веб-ресурсы данные, как внутри периметра информационной безопасности, так и за его пределами. В дополнение к перечисленному InfoWatch Traffic Monitor осуществляет мониторинг незакодированной (“незапечатанной”) информации, перемещаемой авторизованными пользователями по каналам электронной почты, и при необходимости инициирует ее “запечатывание”.

Версия для печати