Компания Fortinet, поставщик решений комплексной защиты (UTM), объявила о выпуске своей новой флагманской модели в семействе FortiGate-5000. Обновления произошли также и в линейке высокопроизводительных коммутаторов компании.

Сообщается, что новое устройство FortiGate-5001B является высокопроизводительным “лезвием”, объединяющим в себе спектр сервисов безопасности и поддержку 10 Гбит/с Ethernet для платформ, построенных на основе шасси FortiGate-5000. Согласно данным Fortinet, разработанный для форм-фактора ATCA (улучшенная архитектура для решений сегмента телекоммуникаций) FortiGate-5001B объединяет в себе основные функции безопасности, включая межсетевое экранирование с производительностью 40 Гбит/с и поддержку VPN-соединений со скоростью до 17 Гбит/с. Функции устройства также включают контроль приложений, систему защиты от вторжений (IPS), средства защиты от вирусов и вредоносных программ, защиту от спама. Для оптимизации производительности этих функций в устройстве используется новый четырехъядерный процессор Intel и два сетевых процессора FortiASIC NP4.

Как сообщает разработчик, новые продукты ориентированы на очень крупных заказчиков — корпорации, провайдеров услуг и интернет-провайдеров.

Согласно данным Fortinet, объединив возможности устройства ForitGate-5001B с возможностями шасси FortiGate-5140B, заказчики могут получить производительность до 500 Гбит/с на межсетевом экране, что, по оценкам Fortinet, является сегодня самой высокой в индустрии производительностью межсетевых экранов, построенных с использованием “лезвий”. По утверждению Fortinet, сочетая шасcи серии FortiGate-5000 с новым “лезвием” безопасности FortiGate-5001B и с коммутирующим “лезвием” FortiSwitch-5003B, клиенты получают доступ к модульному решению безопасности, имеющему надежность и масштабируемость, соответствующую сетям крупных провайдеров, использующих 10-гигабитную Ethernet-инфраструктуру. В силу своей модульности серия FortiGate-5000, дополненная новыми “лезвиями” FortiGate-5001B и FortiSwitch-5003B, может интегрироваться с решениями Fortinet в области централизованного управления и отчетности.

Версия для печати