Как информирует компания FalconGaze, в версии 2.1 комплексного программного решения SecureTower, предназначенного для защиты от утечки конфиденциальной информации, реализована функция контроля данных по цифровым отпечаткам.

Как заявляет разработчик, это позволяет системе SecureTower идентифицировать конфиденциальные документы в потоке данных, уходящих за пределы информационного пространства предприятия, сверяя их с заранее определёнными образцами. Для этого специалистами по информационной безопасности компании-пользователя создается (произвольный) массив конфиденциальных документов, которые будут находиться под контролем системы. При анализе трафика все документы будут анализироваться и сопоставляться с этим массивом. При совпадении с имеющимся там документом или его фрагментом, SecureTower вышлет оповещение об этом на заданный адрес электронной почты. Сообщается, что процент соответствия может устанавливаться в зависимости от установленных в компании политик информационной безопасности.

Уникальной особенностью реализованной в SecureTower 2.1 функции, по мнению FalconGaze, является возможность работы не только с документом или массивом документов, но также с содержимым баз данных. С помощью нового функционала программы теперь можно отслеживать в потоках информацию из баз данных, например, комбинацию имени, должности и адреса электронной почты сотрудников и клиентов. В этом случае система оповещения об угрозе будет срабатывать только на заданное сочетание и игнорировать упоминание лишь одного компонента шаблона, что позволит свести к минимуму количество ложных срабатываний.

Сообщается, что в SecureTower 2.1 расширен список поддерживаемых баз данных: помимо MS SQL Server, SQL Lite и Postgre SQL добавлена поддержка Oracle. Кроме этого, система SecureTower 2.1 оптимизирована для работы с большими и динамически обновляющимися объёмами данных — при их обновлении индексируется только новая информация.

SecureTower также позволяет отслеживать сетевую активность пользователей, оценивать рациональность использования работниками корпоративных ресурсов, создавать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Версия для печати