Оператор типизированных ИТ-услуг компания LETA объявила о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в компании UPECO, которая работает в различных сегментах потребительского рынка России и СНГ.

Сообщается, что DLP-система компании UPECO решает две основные задачи: контролирует важнейшие каналы возможной утечки информации, а также обеспечивает сбор сведений об ИТ-инцидентах и их анализ. Для этого DLP-система осуществляет мониторинг передаваемых почтовых сообщений, в том числе шифруемых, а также контролирует порты ввода-вывода рабочих станций, теневое копирование записываемой информации на сменные устройства, передачу данных через Интернет по стандартным протоколам HTTP, FTP и SMTP.

Отмечается, что проект был выполнен на базе типизированной услуги компании LETA по защите от инсайдеров и утечек информации с помощью DLP-решения Symantec Data Loss Prevention и проходил по отработанному стандартному плану. На первом этапе специалисты LETA провели комплексное обследование информационной системы компании UPECO и подготовили пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем были установлены и настроены модули Symantec Data Loss Prevention согласно применяемым политикам и вновь созданным политикам ИБ, после чего начались испытания системы. По завершении периода опытной эксплуатации DLP-система компании UPECO была переведена в плановый режим работы. В дальнейшем обновлением политик ИБ и внедрением необходимой организационно-технической документации будет заниматься соответствующая служба компании UPECO.

Версия для печати