Компания RSA, отделение безопасности компании EMC, анонсировала выпуск продукта RSA Authentication Manager Express, предназначенного для решения задач аутентификации в условиях предприятий малого и среднего бизнеса.

Сообщается, что RSA Authentication Manager Express является основанной на оценке риска системой проверки подлинности по требованию, предназначенной для организаций, имеющих не более 2500 конечных пользователей, которым нужно предоставить безопасный доступ к данным и бизнес-приложениям через виртуальные частные сети (VPN) SSL и интернет-порталы. В системе применяется интеллектуальный механизм оценки риска, разработанный для обеспечения фоновой защиты веб-ресурсов от несанкционированного доступа. Если механизм оценки риска системы обнаруживает аномальное поведение пользователя, защита проявляет себя, требуя от него кроме пароля ответа на вопросы личного характера и/или ввода доставленного по SMS или электронной почте одноразового кода.

Как утверждает разработчик продукта, RSA Authentication Manager Expressявляется реализует более сильную и безопасную альтернативу обычному паролю для обеспечения защиты корпоративных ИТ-ресурсов в рамках решения, которое легко устанавливается и не требует почти никакого текущего администрирования.

По оценкам технического директора чикагской компании Integrated Data Storage Solutions Джастина Мешера, новый продукт RSA экономически конкурентоспособен, хорошо вписывается практически в любую ИТ-среду и служит одним из самых простых способов добавить дополнительный уровень защиты ресурсов, которого требует удаленный доступ конечных пользователей.

Версия для печати