Новосибирская компания Entensys объявила о выпуске новой версии своего продукта Gatewall Antispam, представляющего собой почтовый шлюз с интегрированными средствами антиспам-фильтрации и антивирусной защиты.

Как информирует разработчик, при работе над второй версией Gatewall Antispam приоритетной задачей являлось повышение отказоустойчивости продукта в целом и добавление системы мониторинга за процессом обработки сообщений — менеджера событий.

Менеджер событий предназначен для отслеживания жизненного цикла (получение — обработка — доставка) почтовых сообщений, поступающих на почтовый шлюз Gatewall Antispam, а также для контроля работоспособности модулей сервера. Теперь с помощью системы фильтрации можно отследить путь любого письма через шлюз.

Entensys напоминает, что GateWall Antispam обладает модульной структурой, что повышает его отказоустойчивость и дает возможность запуска сервера в распределенной системе. Продукт поддерживает передовые методы фильтрации спама, включая облачный антиспам и реализованный компанией Entensys статистический метод фильтрации на основе алгоритмов Байеса.

Версия для печати