Российская компания «АльтЭль» объявила об очередном обновлении своих устройств унифицированного управления защитой от угроз моделей ALTELL NEO 110 и ALTELL NEO 300, предназначенных для защиты сетей уровня SoHo и Enterprise соответственно.

Как информирует «АльтЭль», модель ALTELL NEO 110 теперь оснащается двухъядерным процессором Intel Atom, работающим на частоте 1.66 ГГц, и поддерживает до 4 ГБ оперативной памяти. По желанию заказчика, модель может комплектоваться как стандартными накопителями на жестких дисках, так и твердотельными накопителями. Сетевые интерфейсы представлены шестью портами Gigabit Ethernet. Для строгой двухфакторной аутентификации пользователей могут использоваться персональные USB-токены Rutoken. «АльтЭль» обращает внимание на тот факт, что модель выполнена в настольном исполнении и работает бесшумно благодаря системе пассивного охлаждения.

Согласно предоставленной разработчиком информации, старшую модель линейки, ALTELL NEO 300, отличает модульность архитектуры: заказчик может выбрать тип и количество устанавливаемых сетевых интерфейсов в соответствии со своими потребностями. Доступны модули в исполнении RJ45 и SFP, стандартов GbE и 10G. Общее количество интерфейсов в модели ALTELL NEO 300 может достигать 20 (при высоте корпуса устройства 1U). Устройство имеет резервированные блоки питания с возможностью горячей замены, сетевые интерфейсы с поддержкой bypass и резервированные вентиляторы системы охлаждения.

Версия для печати (без изображений)