Корпорация Symantec объявила о выходе бета-версии Symantec Endpoint Protection 12, корпоративного решения для защиты рабочих станций и других устройств, подключенных к сети. Среди основных достоинств новой версии разработчик называет возможность блокировки неизвестных угроз, которые не идентифицируются традиционными способами, основанными на сигнатурах, эвристических и поведенческих методах, а также системах предотвращения вторжений. Основные компоненты данного решения теперь используют репутационные технологии и подключены к онлайновой базе данных Insight.

Кроме того, SONAR 3, гибридная технология, которая использует поведенческо-репутационный подход, блокирует уязвимости нулевого дня и узконаправленные угрозы по результатам анализа их поведенческого и репутационного профиля.

Symantec Endpoint Protection 12 использует облачные технологии, которые позволяют, по оценкам разработчика, на 70% снизить нагрузку на систему во время её сканирования с использованием Symantec Insight, которая автоматически определяет файлы с позитивной репутацией, относящиеся к “разрешенному списку”, что повышает точность и эффективность сканирования. Технология сканирования Insight также позволяет выполнять большинство процессов во время бездействия компьютеров.

Как информирует Symantec, новая версия продукта оптимизирована для работы в виртуальных средах. Она может помещать в разрешенные списки файлы из стандартных образов систем, использующихся в компании, поддерживать локальную кэш-память технологии Insight, распределять во времени процессы сканирования и обновления, а также автоматически определять и управлять виртуальными клиентами. Вместе эти технологии существенно снижают нагрузку на виртуальные серверы, попадающие в “антивирусные штормы” (сканирование, поглощающее ресурсы системы при одновременном запуске сканирований на нескольких виртуальных машинах), позволяют ускорить работу систем и снизить нагрузку на них.

Вариант продукта под названием Symantec Endpoint Protection Small Business Edition, по утверждению разработчика, предоставляет малым предприятиям возможности для определения угроз и повышения производительности своих систем посредством простых в использовании инструментов, таких как мастер установки, преднастроенные политики безопасности, автоматизированные уведомления и отчеты.

Версия для печати