Создание западной компанией в нашей стране совместного предприятия, особенно если дело касается высокотехнологичного производства в области защиты информации, событие редкое.

Президент и главный исполнительный директор американской компании Crossbeam Systems Майк Раффоло рассказывает научному редактору PC Week/RE Валерию Васильеву о специфике предлагаемых его компанией продуктов и о тех задачах, которые Crossbeam Systems собирается решать на российском рынке ИБ, создав совместное предприятие с “Российской корпорацией средств связи” (РКСС), входящей в холдинг “Росэлектроника”.

PC Week: Что представляет собой платформа для обеспечения сетевой безопасности, которую продвигает Crossbeam?

Майк Раффоло: Наши решения обеспечивают не только высокопроизводительную защиту сети передачи данных; одновременно они являются платформой, объединяющей лучшие в своем классе программные продукты, также ориентированные на обеспечение ИБ. Это — межсетевые экраны, системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), антивирусная защита и другие ИБ-средства. Чтобы обеспечить эту комплексность, мы на технологическом уровне сотрудничаем с такими компаниями, как McAfee, Check Point, IBM, Actiance, Sourcefire, Sophos и другие.

PC Week: Стало быть, Crossbeam предлагает высокопроизводительную интеграционную платформу для тех вендоров, которые зачастую конкурируют между собою по многим позициям?

М. Р.: Да, действительно. Мы хотим своим клиентам, а это прежде всего крупные операторы фиксированной и сотовой связи, большие предприятия c развитой инфраструктурой и государственные организации, предоставить возможность выбирать из того лучшего, что есть на рынке ИБ-продуктов и отвечает конкретным потребительским запросам.

PC Week: Какие ИБ-сервисы Crossbeam реализует сегодня на своей платформе? Какие ИБ-сервисы ваша компания готовит к реализации в ближайшее время?

М. Р.: На своей платформе мы в состоянии предложить широкий спектр сервисов по организации ИТ-безопасности. Как я уже упомянул, сегодня это межсетевое экранирование, обнаружение и предотвращение вторжений, защита веб-приложений и др. Вскоре их сменят новые средства защиты, например межсетевое экранирование нового поколения.

PC Week: Не поясните, что это за ИБ-средства нового поколения?

М. Р.: ИТ-инфраструктура постоянно усложняется. Это делает требования к защите информации все более жесткими. К этому же толкает компании и ухудшение кибер-криминогенной обстановки. В результате усложняется и инфраструктура системы обеспечения ИБ. Не удивительно, что компании сегодня нуждаются в упрощении ИТ- и ИБ-инфраструктуры. Двигаясь в данном направлении, мы намерены предложить своим клиентам интегрированное виртуализованное решение, которое на одном шасси объединит комплексную сетевую безопасность наряду с поддержкой управления сетевыми процессами и обеспечением ИБ приложений.

PC Week: Вы использовали термин “виртуализованное решение”. Какой смысл в данном контексте вы вкладывается в него?

М. Р.: Современная корпоративная ИТ-инфраструктура включает множество устройств, которые приходится обслуживать пользователям. Это и сетевые устройства (коммутаторы, маршрутизаторы, системы балансировки сетевой нагрузки и др.), и устройства обеспечения ИБ (их я перечислял ранее), а также средства управления этими устройствами. Под виртуализацией мы понимаем объединение всего этого разнообразного функционала на одном шасси, в которое пользователи могут устанавливать различные модули для реализации тех или иных (из упомянутых мною) функций. Такое универсальное шасси как раз и представляет собой программно-аппаратную реализацию нашей интеграционной платформы. В результате клиенты получают возможность упростить ИТ- и ИБ-инфраструктуру, повысить их управляемость и производительность, что в итоге сокращает совокупную стоимость владения инфраструктурой.

PC Week: А как быть с капитальными расходами? Не переплачивают ли клиенты Crossbeam за избыточный функционал, приобретая такой унифицированный комплекс?

М. Р.: Совсем нет. Ведь каждая функция у нас реализована как модуль, как прикладное “лезвие” в нашем шасси. Клиент вправе сам управлять наполнением этого шасси в зависимости от своих текущих потребностей, запрашивая нужные и исключая ненужные “лезвия”. Сегодня в нашей старшей модели шасси X80-S четырнадцать слотов, наполнением которых командует заказчик. Финансовым директорам такие предложения очень нравятся как раз благодаря выигрышу в стоимости покупки.

PC Week: Сегодня ИБ переключается на защиту непосредственно информации, а не инфраструктуры. Не является ли ваше предложение, во многом ориентированное на защиту сетевой инфраструктуры, устаревающей, особенно в период перехода на облачные вычисления, где ИТ-инфраструктура становится размытой и защищать ее становится особенно затруднительно?

М. Р.: Переход на облачные вычисления только повышает значимость нашего подхода. У Сrossbeam три главных рыночных направления. Первое, традиционное для нас — консолидация средств защиты сети. Второе, которое развивается сегодня особенно интенсивно, это защита трафика, передаваемого по сетям мобильных операторов связи (прежде всего на мобильные устройства подключения). Третье, самое новое, непосредственно связано с облачными вычислениями.

Если компания отдает свои данные на обработку в облако, то первое, в чем она заинтересована, это безопасность обработки, чтобы в этом облаке, которое в целом, возможно, и не защищено, были зоны, защита которых удовлетворяет требованиям компании. Вот там как раз наши предложения и востребованы как высокопроизводительные и хорошо масштабируемые. Сейчас эта область применения дает нам около 10% нашего оборота, и эта доля неуклонно увеличивается. Ведь известно, что именно сомнения относительно того, насколько надежно облачные вычисления защищены со стороны потенциальных клиентов облачных сервисов, тормозят продвижение облачных технологий.

PC Week: Почему именно в России и именно сейчас Crossbeam решила организовать СП?

М. Р.: На российском рынке Crossbeam работает уже несколько лет и два года сотрудничает с РКСС. Решение о создании совместного предприятия под названием Crossbeam RT основано на том, что у РКСС, как нам представляется, есть ресурсы, которые позволят нам быстрее расти и повышать свою востребованность на здешнем рынке, где есть потенциальные заказчики, представляющие ключевые для нас категории — это и крупные предприятия и организации, и телекоммуникационные компании, в том числе те из них, которые строят частные и публичные облака. СП поможет нам обслуживать этих заказчиков с помощью наших продуктов, произведенных здесь, в России, и сертифицированных в соответствии с требованиями российского законодательства. Нам представляется, что Crossbeam станет одной из первых и немногих зарубежных поставщиков в России, у которого будут сертифицированные по местным требованиям доверенные решения для обеспечения ИБ.

Мы надеемся завершить сертификацию своих продуктов, которые будут производиться в РФ, до конца этого года, возможно даже в октябре. С нашей стороны этими вопросами занимается технический директор Crossbeam Systems Майк Акерман.

PC Week: Не являются ли завышенными ожидания спроса на ваши решения в сегменте облачных вычислений в нашей стране?

М. Р.: Мы работаем в разных странах по трем главным для нас направлениям. Где-то лучше идут дела по одному из них, где-то — по другому. Честно говоря, не могу сейчас сказать, насколько востребованными будут наши предложения для облачных вычислений в России (хотя в мире спрос на них растет очень быстро). Тем не менее, надеюсь на успех и в сегменте облачных технологий.

PC Week: Что и как изменит организация СП в вашей работе в России?

М. Р.: СП мы создаем для эксклюзивных продаж всех продуктов из своей продуктовой линейки на территории России и других стран СНГ. Наша партнерская сеть сохранится, с той только разницей, что все наши партнеры в России и странах СНГ станут партнерами СП. Теперь они будут приобретать нашу продукцию через СП. И не только это — СП станет для них единой точкой обращения в Crossbeam Systems по любым вопросам.

PC Week: Как я понял, новое СП займется также и производством. На кого будет ориентирована его продукция? Будут ли здесь отличия от ваших трех целевых клиентских сегментов?

М. Р.: Продукция СП тоже будет ориентирована на самых крупных и сложных клиентов. В России и других странах СНГ это финансовый сектор, телеком, включая в первую очередь мобильных операторов связи, транспорт, энергетику, государственный сектор.

PC Week: Среди ваших технологических партнеров есть ведущие международные ИБ-вендоры. Каково их отношение к новому СП?

М. Р.: Всех своих крупнейших технологических партнеров мы поставили в известность относительно создания СП в России. Отклик с их стороны положительный, настрой по этому поводу оптимистичный. Они считают, что СП поможет им увеличить здесь объемы продаж. Думаю, их расчеты верны. В то же время в отношении к сертификации в России каждый из них выстраивает свою собственную политику.

PC Week: Представит ли Crossbeam сердце своей платформы — операционную среду XOS — на проверку наличия недекларированных возможностей (НДВ) в российские органы сертификации?

М. Р.: Мы уже запустили этот процесс и открываем все наши исходные коды, чтобы в России были убеждены, что никаких НДВ в XOS нет. Эта работа проводится в Санкт-Петербурге. В то же время условия соглашения о конфиденциальности дают нам основания не опасаться утечки информации.

PC Week: Благодарю вас за беседую

Версия для печати (без изображений)