Компании “Актив” и “Анкад” объявили о получении сертификата соответствия ФСБ России на совместный продукт — средство криптографической защиты информации “Рутокен ЭЦП”.

Сообщается, что электронный идентификатор “Рутокен ЭЦП” предназначен для использования в качестве интеллектуального ключевого носителя в российских системах PKI, системах дистанционного банковского обслуживания, системах юридически значимого электронного документооборота и других информационных системах, использующих технологии электронной цифровой подписи.

Полученный сертификат удостоверяет, что “Рутокен ЭЦП” соответствует ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС2 и может использоваться для генерации и управления ключевой информацией, шифрования, вычисления имитовставки, хеширования и формирования электронной цифровой подписи. “Рутокен ЭЦП” может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Как информирует компании “Актив”, отличительная особенность Рутокен ЭЦП состоит в том, что выполнение криптографических операций происходит на аппаратном уровне, без загрузки на токен какого-либо дополнительного ПО. Секретные ключи, сформированные и хранящиеся в “Рутокен ЭЦП”, при выполнении криптографических операций (например, формировании ЭЦП и вычисления сеансовых ключей шифрования) не покидают устройство.

Версия для печати