Компания “Аладдин Р.Д.” объявила о получении сертификата соответствия ФСБ России на ее продукт eToken ГОСТ как на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2.

Полученный сертификат удостоверяет соответствие изделий eToken ГОСТ требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам по уровню КС1 и КС2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Таким образом, устройство eToken ГОСТ соответствует требованиям законодательства РФ и нормативных правовых актов (закон об электронной подписи №63-ФЗ, СТР-К, СТО БР ИББС-1.0-2010) и может использоваться в качестве персонального средства квалифицированной электронной подписи, а также как СКЗИ классов КС1 и КС2, в том числе, для обеспечения целостности информации.

Сообщается, что для реализации российских криптографических алгоритмов компания “Аладдин Р.Д.” выбрала платформу на базе технологии Java Card. Решение eToken ГОСТ поддерживает наиболее востребованными современными операционными системами (Microsoft Windows, Linux, MacOS) и не требует установки драйверов. Кроме того, устройство может использоваться в системах, построенных по технологии тонкого клиента, для обеспечения доступа к веб-сервисам и организации защищенного юридически значимого документооборота.

Версия для печати