Компания LETA объявила о выпуске пятого ежегодного исследования “Рынок информационной безопасности 2010: NEW GENERATION”. Сообщается, что в экспертном отчете рассмотрены ключевые сегменты российского рынка ИБ, а также важнейшие тенденции, определившие его переход в качественно новое состояние.

Согласно результатам исследования, объем “открытого” рынка информационной безопасности составил в России в 2010 г. 662 млн. долл. (рост — менее 18%); рынка антивирусной защиты (АВЗ) — 240 млн. долл.; рынка продуктов, направленных на предотвращение потери данных (Data Loss Prevention, DLP) — 40 млн. долл.

Исследователи LETA сделали вывод, что в 2010 г. определяющим фактором в развитии рынка ИБ стала смена поколений сотрудников информационной безопасности, что будет определять развитие отрасли в ближайшие несколько лет. На дальнейшее изменение сферы ИБ повлияют также восстановление экономики, увеличивающийся уровень угроз (в том числе появление новых), риски, связанные с использованием новых технологий, взрывной рост киберпреступности, требование регуляторов, распространение практики отраслевых стандартов, улучшение госрегулирования и эффект Wikileaks.

Новое исследование, как и предыдущие, опирается на собственные данные компании LETA, результаты анализа экспертных интервью, а также на публикации в СМИ и иные открытые источники информации с высоким уровнем доверия, в том числе, на исследования компаний IDC, Gartner, PWC, Ernst&Young и др.

Версия для печати