Компания SECURIT объявила о завершении проекта внедрения своих продуктов Zgate, Zserver и Zlock в сети офисов Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

Как информирует SECURIT, перед руководством службы информационной безопасности этого банка стояла задача создать комплексную систему защиты от утечек по всему периметру его сети. Поэтому ключевым критерием при выборе решения для внедрения являлось количество контролируемых каналов утечки. В результате сравнения решений выяснилось, что DLP-система от компании SECURIT наилучшим образом отвечает требованиям заказчика, позволяя контролировать как сетевые каналы коммуникаций, так и конечные точки сети, а также охранять данные, хранящиеся на серверах и жестких дисках.

По словам директора управления безопасности Северо-Кавказского банка Василия Куролесова, помимо широкой функциональности, отвечающей потребностям банка, в DLP-системе SECURIT заказчика привлекла простота внедрения и управления. “Все три внедренных продукта — Zlock, Zgate и Zserver — управляются централизованно с помощью единой консоли, независимо от количества подконтрольных рабочих мест. Нельзя не отметить положительный опыт общения со службой поддержки компании SECURIT, которая помогает оперативно решать задачи, возникающие перед нашими специалистами по информационной безопасности”, — сказал он.

Со своей стороны директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалев отметил: “Внедрение SECURIT DLP было произведено нами совместно со специалистами банка буквально в течение одной рабочей недели, что для практики проектов по DLP даже в самой простой и небольшой сети редкость”.

Версия для печати