Ещё семь лет назад мы отмечали, что внутренние угрозы нередко страшнее внешних. Похоже, с тех пор мало что изменилось. На днях компания SECURIT, разработчик DLP-систем для защиты от утечек информации, объявила о внедрении решения Zlock на территории группы компаний “Видео Интернешнл”.

Защита интеллектуальной собственности от утечек в медиахолдинге является особенной и приоритетной задачей информационной безопасности. Причем угроза утечки в этом случае исходит не столько снаружи, сколько изнутри — именно сотрудники компании ежедневно имеют дело с креативными разработками и могут стать потенциальными виновниками их утечки за пределы организации. Не меньшую ценность для медиарекламной компании представляют данные клиентов и сотрудников, финансовая информация — то есть то, что традиционно интересует мошенников и конкурентов.

В рамках проекта было принято решение обезопасить каналы утечки на конечных точках сети: мобильные накопители (прежде всего с USB-интерфейсом), устройства для передачи информации, локальные и сетевые принтеры. Специалисты службы информационной безопасности “Видео Интернешнл” остановили свой выбор на системе Zlock разработки компании SECURIT. Система была установлена для защиты 900 рабочих станций группы компаний.

Напомним, что Zlock представляет собой агентское DLP-решение, входящее в состав комплекса для защиты от утечек SECURIT DLP и предназначенное для защиты от утечек информации через периферийные устройства, подключаемые через интерфейсы USB, LPT, COM, IrDA, PCMCIA, IEEE 1394. Кроме того, Zlock контролирует встроенные устройства (сетевые карты, модемы, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, CD/DVD-дисководы и др.), а также печать документов на локальных и сетевых принтерах.

Версия для печати