Корпорация Symantec выпустила Enterprise Vault 10 — новую версию корпоративной платформы архивирования электронной почты и другой неструктурированной информации, в которой используется технология защиты от утечек Symantec Data Loss Prevention (DLP), выполняющая анализ почтовых сообщений Microsoft Exchange и метаданных, их автоматическую классификацию и выбор оптимальной стратегии архивирования и хранения.

Одной из новинок Enterprise Vault 10 является механизм архивирования материалов, размещаемых в социальных сетях. Он гарантирует соблюдение законодательных и отраслевых норм и предусматривает возможность быстрого обнаружения и извлечения записей, связанных с судебными разбирательствами.

Как утверждает разработчик, с помощью Enterprise Vault клиенты смогут осуществлять архивирование миллионов записей, передаваемых по электронной почте, размещаемых в соцсетях, на порталах SharePoint и в других ресурсах.

Новая версия Enterprise Vault также тесно интегрируется с технологиями шифрования Symantec, что упрощает классификацию, архивирование и обнаружение зашифрованной информации.

Технология Clearwell eDiscovery Platform, с недавнего времени используемая в продуктах Symantec, предоставит клиентам дополнительные возможности обработки, анализа и рецензирования записей, используемых в качестве доказательств в суде, необходимых для проведения аудиторских проверок, составления отчетов и решения других задач. В случае судебного разбирательства организации смогут доказать защищенность каждого документа на всех этапах обработки.

Версия для печати