Российский разработчик решений в области контентной фильтрации компания “Центр анализа интернет-ресурсов” (ЦАИР) объявила о выпуске специализированного продукта под названием NetPolice Unix Corporate, предназначенного для централизованного управления доступом сотрудников к Интернету в компаниях малого и среднего бизнеса.

Сообщается. что программное решение NetPolice Unix Corporate, централизованно устанавливается в точке доступа организации в Интернет на прокси-сервере, работающем под Unix-подобными операционными системами. Как информирует ЦАИР, использование в NetPolice Unix Corporate Unix-подобных операционных систем обеспечивает решению высокую масштабируемость, гибкость и экономичность.

Администратор решения имеет возможность на основе списка, включающего более 60 тематических категорий интернет-ресурсов, настроить политики доступа для отдельных сотрудников и групп с учетом их профессиональной необходимости. Возможности решения также позволяют вводить собственные категории фильтрации сайтов. В веб-интерфейсе NetPolice Unix Corporate администратору доступна статистика посещенных интернет-ресурсов с возможностью задавать разные критерии анализа — по времени, типу пользователей, категориям ресурсов и т. п.

Версия для печати