Компания Softline объявила о завершении проекта по развертыванию системы защиты рабочих станций на базе продукта Forefront Client Security для группы компаний BDO (Россия), в результате которого заказчик получил единую систему антивирусной защиты как важную часть корпоративной системы информационной безопасности.

BDO (на российском рынке компания известна с 1989 г. под брендом “Юникон”) является аудиторско-консалтинговой группой компаний. Компании группы входят в the BDO network — пятую в мире по объемам совокупной выручки международную сеть независимых аудиторских и консультационных компаний, насчитывающую более 46 000 сотрудников в 119 странах.

Сообщается, что для защиты ИТ-инфраструктуры в российских офисах BDO, где работают около 1500 сотрудников, до недавнего времени использовался антивирус одного из ведущих в своем сегменте разработчиков. Со временем работа с ним перестала устраивать сотрудников по целому ряду причин. Руководство компании поставило ИТ-департаменту задачу подобрать антивирусное решение другого производителя. Основными требованиями к новому антивирусу стали удобство развертывания, администрирования и получения обновлений, а также гибкая система отчетности.

Партнером по внедрению антивируса была выбрана компания Softline, специалисты которой провели обследование существующей инфраструктуры, по результатам которого предложили решение на базе Forefront Client Security и разработали план проекта. Для удаления прежнего антивируса специалисты Softline развернули и настроили продукт Microsoft System Center Configuration Manager 2007, с помощью которого была проведена инвентаризация программного обеспечения, установленного на рабочие станции пользователей заказчика. Для удобства реализации проекта были созданы пакеты удаления старого антивируса и развертывания Forefront. Совместно с ИТ-специалистами BDO инженеры Softline установили и настроили сервер Forefront, а также разработали политики сканирования, установки и отчетные формы.

Как информирует Softline, работы заняли около двух месяцев. Сейчас антивирусное решение установлено на всех клиентских станциях компании. Политики безопасности настроены с учетом рекомендаций, разработанных совместно специалистами Softline и BDO. Быстрое сканирование рабочих станций осуществляется ежедневно, полное сканирование выполняется один раз в неделю.

Одним из существенных преимуществ нового антивирусного решения ИТ-специалисты заказчика назвали возможность оперативного и регулярного обновления. По предварительным оценкам, после внедрения Forefront Client Security трудозатраты на ликвидацию последствий вирусной активности на компьютерах пользователей уменьшились в 4—6 раз. Сократилось количество обращений пользователей в службу поддержки, а также заметно повысилась эффективность работы сотрудников в целом, в том числе и за счет увеличения скорости работы ПК.

Версия для печати