Компания “Электронные Офисные Системы” (ЭОС) объявила о завершении бета-тестирования и выпуске новых версий системы криптозащиты КАРМА и средства для работы с электронной подписью EDSIGN.

Как напоминает ЭОС, решение EDSIGN, представляет собой программную надстройку для Microsoft Word, обеспечивающую соответствие электронного документа бумажному аналогу на всех стадиях его подписания — благодаря применению EDSIGN возможно использовать те же процедуры обработки и подписания документа, которые применяются для бумажных документов.

Система криптографического обеспечения КАРМА используется для реализации функций шифрования в прикладном ПО и для работы с электронной подписью. Вторая задача КАРМА — поддержка использования ЭП конечными пользователями.

Сообщается, что в новой версии EDSIGN учтены накопившиеся запросы пользователей продукта. Например, переработан интерфейс, добавлены неограниченные по длине текстовые поля, улучшена работа со штампами времени, реализована функция внесения дополнительной информации в подписанный документ, что необходимо, например, для внесения регистрационного номера и других реквизитов, которые появляются у документов уже после их подписания.

По словам начальника отдела информационной безопасности ЭОС Василия Овчинникова, компания, учитывая расширение спроса на использование средств криптозащиты на мобильных устройствах, ведет разработку средств подписания документов с удаленных компьютеров и мобильных устройств.

Версия для печати