Компания Rainbow Security объявила о завершении проекта интеграции системы управления жизненным циклом смарт-карт OpenTrust SCM со средствами аутентификации и защиты информации “Рутокен”, разработанными компаниями “Актив” и “Анкад”.

Напомним, что система OpenTrust SCM представляет собой комплексное решение для управления жизненным циклом смарт-карт. Она позволяет управлять ПИН-кодами и сертификатами на смарт-картах и токенах и поддерживает несколько моделей их выпуска и обслуживания. Одним из главных преимуществ этой системы, как считают в Rainbow Security, является то, что она уменьшает время и расходы, связанные с вводом в эксплуатацию, учетом и использованием аппаратных средств аутентификации, облегчает развертывание системы информационной безопасности в корпоративной инфраструктуре благодаря интеграции с такими системами, как служба каталогов, IAM, PKI и др.

Со своей стороны электронный идентификатор “Рутокен” представляет собой аналогичное смарт-карте малогабаритное персональное устройство доступа к информационным ресурсам, выполненное в виде USB-брелока. Идентификатор предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП. “Рутокен” служит для строгой двухфакторной аутентификации, защиты электронной переписки, установления защищенных соединений (VPN, SSL), проведения финансовых транзакций и криптографической защиты информации.

Версия для печати