Компания ESET представила в России пятое поколение своих продуктов линейки ESET NOD32 для домашних пользователей. Как сообщили представители руководства ESET, антивирусные продукты пятой версии сфокусированы разработчиками на проактивное обнаружение вредоносных программ, используют новую программную платформы с расширенной, по отношению к предыдущей версии, поддержкой облачных технологий и улучшенную эвристику.

Усовершенствование низкоуровневых компонентов платформы позволило, по внутренним оценкам ESET, поднять производительность комплекса защиты на 40%. Технология искусственного интеллекта ESET Live Grid позволяет выявлять в пользовательской системе вредоносные процессы и автоматически передавать потенциально опасные программы в лабораторию ESET.

По словам специалистов ESET, усовершенствованная система предотвращения вторжений (HIPS) анализирует активность программ, включая системные, и блокирует их, если те совершают потенциально опасные действия в вычислительной среде пользователя. HIPS также позволяет пользователю самостоятельно настраивать компоненты проактивной защиты и правила безопасности при работе с приложениями.

Возможность идентификации съемных носителей по имени, серийному номеру, размеру и некоторым другим параметрам позволяет контролировать подключаемые к компьютеру внешние устройства. При этом пользователь может задавать такие параметры работы со съемным устройствами, как чтение, запись и блокирование.

Функция Smart-оптимизации позволяет снизить нагрузку на вычислительные ресурсы компьютера, упрощает сканирование системы на наличие вредоносного кода, увеличивает его скорость.

При запуске прикладных программ, в том числе и игровых, в полноэкранном режиме средства защиты NOD32 5 автоматически снижает потребление системных ресурсов и не открывает окна оповещения, обеспечивая пользователю комфортные условия работы.

В продукте ESET NOD32 Smart Security 5 реализована функция родительского контроля, позволяющая взрослым блокировать для детей доступ к определенным категориям веб-сайтов и социальным сетям. Этот продукт, совместимый с почтовыми агентами Windows Mail, Windows Live Mail, Microsoft Outlook, Outlook Express, Mozilla Thunderbird, обеспечивает также фильтрацию трафика, передаваемого по протоколам POP3 и IMAP.

Изменения, внесенные в межсетевой экран, как заявляют представители ESET, обеспечивают удаленную защиту от несанкционированного доступа к компьютеру и мониторинг сетевого трафика. Новая политика лицензирования под названием Unilicense позволяет пользователям защищать многоплатформенные программные системы, развернутые на одном компьютере, например, Mac OS и Windows.

Версия для печати