Компания BioLink Solutions анонсировала свой новый продукт BioLink Client Identification, представляющий собой мультибиометрическая систему идентификации клиентов банка, предназначенную для минимизации банковских рисков и борьбы с фальсификацией документов при получении кредита и работе с депозитным счетом.

Как информирует BioLink Solutions, благодаря запатентованным алгоритмам сравнения биометрических шаблонов, система позволяет в режиме реального времени проводить идентификацию по базе клиентов до 50 млн.человек, используя для установления личности один или комбинацию уникальных биометрических параметров.

Сообщается, что BioLink CI позволяет минимизировать не только угрозу фальсификации документов со стороны клиентов, но и устранить инциденты незаконного получения средств при сговоре с сотрудником банка. Система может работать в режиме двухуровневой идентификации: на первом этапе идентифицируется личность клиента, на втором биометрическую идентификацию проходит сотрудник банка для подтверждения операции.

Модульная структура системы позволяет использовать одну или сразу несколько технологий биометрической идентификации. BioLink CI позволяет производить идентификацию клиентов по следующим параметрам и их комбинации: по отпечаткам пальцев, геометрии лица, радужной оболочке глаза, рисунку вен, голосу и почерку. В настоящее время новинка проходит пилотное тестирование в отделениях нескольких банков.

Версия для печати