Компания “Аверсус” объявила о приобретении лицензий системы криптозащиты КАРМА и средства для работы с электронной подписью EDSIGN разработки компании “Электронные Офисные Системы”.

“Аверсус” производит в России технические средства реабилитации и медицинские изделия для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов. В ходе участия в тендерах и конкурсных торгах на поставки оборудования компания испытывала необходимость использования специальных программных средств для оформления конкурсной документации. Система криптозащиты КАРМА и средство для работы с электронной подписью EDSIGN были приобретены именно для того, чтобы соответствовать требованиям к оформлению этой документации.

Как сообщает “Аверсус”, программная надстройка для Microsoft Word EDSIGN обеспечивает аналогичность электронного документа бумажному на всех стадиях его подписания, благодаря чему становится возможным использовать те же процедуры обработки документа, которые применяются для бумажных аналогов. При работе с EDSIGN визуализируется процесс подписания документа цифровой подписью. Пользователь видит на экране монитора точную копию документа, с которым он привык работать в бумажном виде.

Универсальная система криптографического обеспечения КАРМА предназначена для реализации в прикладном программном обеспечении функций шифрования и работы с электронной подписью. Основная задача существования КАРМЫ — встраивание в другие приложения возможностей криптографии без сложной интеграции и специальных знаний. Согласно данным компании ЭОС, в обновленной системе КАРМА сокращено количество действий для выполнения операций, а в системе EDSIGN обновлен интерфейс, увеличена длина текстовых полей, добавлена работа со штампами времени.

Версия для печати