Компания “Доктор Веб” сообщает об обновлении платной и бесплатной версий программного продукта “Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам” и “Dr.Web для Android Light”. В платную версию добавлена функция “Антивор”, которая полезна в случае утери или кражи мобильного устройства.

“Антивор” поможет найти мобильное устройство в случае его утери или кражи, а при необходимости удаленно стереть с него информацию. Управление компонентом производится посылкой SMS на устройство. “Антивор”, если это возможно, вышлет ответное сообщение с отчетом о выполнении действия. При попытке удаления Dr.Web с мобильного устройства “Антивор” заблокирует его и потребует ввести пароль, ранее заданный самим пользователем.

“Доктор Веб” уведомляет, что если автоматические обновления на устройстве не отключены, то для пользователей “Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам” и “Dr.Web для Android Light” обновление пройдет автоматически.

Как информирует “Доктор Веб”, в результате обновления были исправлены выявленные ошибки и возобновлена поддержка всех моделей Samsung Galaxy Tab 10.1. Ранее этот планшет был исключен из числа устройств, поддерживаемых антивирусом “Dr.Web для Android”. Как поясняют представители “Доктор Веб”, решение было обусловлено предположительным наличием ошибки в заводском программном обеспечении Samsung Galaxy Tab 10.1: работоспособность экрана планшета нарушалась в случае, если ПО сторонних вендоров обращалось при чтении или копировании к одному из системных драйверов. Сенсорный экран переставал корректно функционировать при стандартном для антивируса полном сканировании системных каталогов устройства и при обращении к данному драйверу при чтении. Теперь эта проблема устранена: драйвер исключен из числа проверяемых объектов.

Версия для печати