Компания “Доктор Веб” объявила о выходе новых консьюмерских продуктов Dr.Web для Windows — Антивирус Dr.Web 7.0 и Dr.Web Security Space 7.0.

Сообщается, что в целях повышения быстродействия была модифицирована архитектура продуктов Dr.Web: появились новые сервисы, оптимизирована работа компонентов. Усовершенствован сканер и переработан внешний вид его интерфейса. Специалисты “Доктора Веба” обращают внимание на реализацию многопоточной обработки данных с распределением задач между ядрами процессора, существенно повышающей общую производительность продуктов. Специально разработанный локальный репозиторий хранит эталонные версии компонентов продуктов и используется для быстрого восстановления целостности файлов антивируса в случае их повреждения или удаления.

Как информирует “Доктор Веб”, в состав продуктов добавлен новый сервис Dr.Web Control Service, отвечающий за единое управление компонентами антивируса и их взаимодействие, а также за сбор статистической информации и планирование обновлений. Данный сервис сделал возможным появление функции “Антивирусная сеть”, которая работает в архитектуре “клиент-сервер” и предоставляет возможность удаленного управления антивирусом Dr.Web. Новый компонент доступен пользователям продукта Dr.Web Security Space.

Антивирусная защита усилена функцией проверки почтового и интернет-трафика, поступающего по зашифрованному SSL-соединению (SMTPS/POP3S/IMAP4S/HTTPS). Продукты Dr.Web версии 7.0 используют новый драйвер перехвата трафика Dr.Web Net Filter for Windows. Он обеспечивает функционирование сразу двух компонентов — SpIDer Gate и SpIDer Mail — и перехватывает не только трафик приложений, но и трафик системных сервисов и драйверов.

Сетевой экран получил новую драйверную часть, поддерживающую многопроцессорные/многоядерные системы. Эта возможность особенно актуальна при включенных на ПК пользователя программах, использующих сетевой поток, например торрент-клиентах. Реализована возможность напрямую из антивируса завершать процессы и блокировать/разблокировать соединения. Повышено удобство создания сложных правил фильтрации. Разработан отдельный модуль Dr.Web Anti-rootkit Service, предназначенный для лечения активных и сложных угроз.

Версия для печати