Компания Acronis, производитель решений для аварийного восстановления и защиты данных для физических, виртуальных и облачных сред, и компания “Алладин Р.Д.”, российский разработчик решений по информационной безопасности, объявили о начале поставок совместного решения для защиты конфиденциальной информации на серверах и рабочих станциях.

Сообщается, что совместное решение, основанное на продуктовых линейках Acronis Backup & Recovery 11 и Secret Disk, позволит автоматизировать процесс резервного копирования на серверах данных и приложений, а также обеспечить защиту корпоративной конфиденциальной информации в соответствии с требованиями регулирующих органов.

Решение предлагается в двух конфигурациях: для серверов (Secret Disk Server NG и Acronis Backup & Recovery 11 Server for Windows или Advanced Server) и для рабочих станций (Secret Disk 4 и Acronis Backup & Recovery 11 Workstation) и содержит единый комплект сценариев совместного использования, упрощающий внедрение и эксплуатацию.

По заявленным оценкам Acronis и “Аладдин Р.Д.” решение позволяет сократить до 70% трудозатрат на защиту конфиденциальной информации за счет автоматизации резервного копирования информации, а также прозрачного шифрования данных. Все компоненты решения сертифицированы ФСТЭК России.

Версия для печати