Компания “Доктор Веб” объявила о выходе новой версии продуктов Dr.Web для операционных систем Linux, FreeBSD и Solaris 10. Сообщается, что изменения и улучшения внесены в Dr.Web для рабочих станций Linux, Dr.Web для файловых серверов Unix, Dr.Web для Novell Storage Services, а также в продукты Dr.Web для интернет-шлюзов и почтовых серверов Unix. Новая версия получила обозначение 6.0.2.

Как заявляет “Доктор Веб”, наиболее важным следствием обновления стала интеграция продуктов Dr.Web для интернет-шлюзов, почтовых и файловых серверов Unix (в том числе Novell Storage Services) с центром управления Dr.Web Enterprise Security Suite. Интеграция Dr.Web для рабочих станций Linux с центром управления, в свою очередь, улучшена: к примеру, администратор ЦУ теперь может задавать расписание для автоматического сканирования пользовательских станций.

Отмечается. что в продуктах Dr.Web для файловых серверов, интернет-шлюзов и почтовых серверов Unix существенно сокращено время перезапуска антивирусного модуля Dr.Web Daemon при обновлении вирусных баз: вместо полной перезагрузки вирусных баз теперь выполняется подгрузка обновлений. Антивирусный демон также получил функцию оповещения пользователей об устаревании вирусных баз. Кроме того, в перечисленных продуктах Dr.Web реализован механизм резервного копирования обновлений: в случае если последующее обновление пройдет некорректно, возможен откат антивируса до предыдущего состояния.

Существенно повышена стабильность работы Dr.Web для почтовых серверов Unix в условиях высокой нагрузки, возобновлена поддержка почтового сервера Sendmail 8.13. В Dr.Web для файловых серверов Unix добавлена поддержка Samba 3.6, а черный список Dr.Web для интернет-шлюзов получил новую категорию Social Engineering, которая вбирает в себя ресурсы, созданные с использованием технологий социальной инженерии.

Значительные улучшения получил и продукт Dr.Web для рабочих станций Linux. Так, его антивирусный демон теперь постоянно загружен в память: это нововведение устраняет этап загрузки вирусных баз при каждой новой проверке и ускоряет обработку пользовательского запроса на сканирование. Время перезапуска Dr.Web Daemon при обновлении вирусных баз, как и во всех других продуктах Dr.Web для Unix, заметно уменьшилось. Само сканирование теперь осуществляется в несколько потоков, при этом список проверяемых областей расширен загрузочными секторами жесткого диска.

Версия для печати