Министерство нефти и газа Республики Казахстан объявило о завершении внедрения продукта UserGate Proxy & Firewall, разработанного российской компанией Entensys. Министерство имеет разветвленную сеть департаментов управления и подведомственых организаций (около 150 рабочих станций), среди которых ГУ “Администрация СЭЗ” и компания “Информационно-аналитический центр нефти и газа”.

По словам главного ИТ-специалиста организации, Армана Елюбаева, наиболее часто возникающими проблемами, с которыми сталкивалось их учреждение, были обеспечение комплексной защиты сети и управление пользовательским доступом в Интернет. В качестве программного продукта, способного решить эти проблемы, был выбран UserGate Proxy & Firewall.

Данный продукт позволяет предоставлять корпоративным пользователям доступ в Интернет и обеспечивать защиту корпоративной сети от внешних угроз. Заказчик отмечает как положительный факт то, что UserGate Proxy & Firewall использует в работе антивирусную систему, построенную на основе двух модулей — “Лаборатории Касперского” и Panda Security. Защита периметра сети достигается за счет межсетевого экрана.

По оценкам представителей заказчика, продукт UserGate Proxy & Firewall обладает интуитивно понятным интерфейсом, достаточно удобными настройками ограничения доступа в Интернет, что позволяет обеспечить высокий уровень контроля за действиями сотрудников в Сети.

Версия для печати