Инжиниринговая компания DEPO Computers объявила о завершении проекта по повышению уровня защиты критически важных бизнес-приложений производителя и разработчика программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности “Актив” с помощью решения Trend Micro Deep Security, специально разработанного для защиты виртуальной ИТ-инфраструктуры.

Как сообщил Сергей Сошников, руководитель ИТ-отдела “Актива”, его компания искала современные инструменты не только для безопасности собственных ресурсов, но также для серверов онлайновой защиты и активации Guardant, реализующих интернет-сервис для разработчиков ПО, который позволяет защитить компьютерные программы от несанкционированного анализа и модификации. Ядро защиты базируется на технологии виртуализации кода, при этом механизм установки защиты недоступен для анализа извне. Кроме того, “Актив” была намерен снизить затраты серверных ресурсов на выполнение искомых функций.

По словам г-на Сошникова, с помощью Deep Security удалось разграничить сетевой трафик между машинами одной локальной сети на виртуальном устройстве, используя для этого безагентские возможности интеграции с гипервизором, и, тем самым, повысить общий уровень безопасности.

Версия для печати