Flash Player будет обновляться автоматически в фоновом режиме.

Adobe добавила новую функцию к процедуре обновления Flash Player, которая прозвучит музыкой в ушах администраторов всего мира. Начиная с версии Flash Player 11.2 для Windows, OS X и Linux вводится автоматический фоновый механизм обновления этого ПО, помогающий пользователям идти в ногу с новыми версиями. Учитывая число и серьезность уязвимостей, связанных с Flash Player, это реальный плюс, благодаря которому злоумышленникам станет куда сложнее влезать в чужие ПК.

Новейшую версию Flash Player можно загрузить с сайта Adobe. В ходе инсталляции пользователи Windows увидят новое диалоговое окно, предлагающее активировать опцию автоматического обновления.

Если вы пользуетесь Google Chrome, то браузер автоматически обновил плагин Flash Player за вас.

Я очень советую выбрать опцию “Устанавливать обновления при их наличии автоматически (рекомендуется)“, поскольку нет ничего более пагубного для безопасности системы, чем использование старой и уязвимой версии Flash Player. Не вижу разумных причин, чтобы вам потребовалось отказаться от автоматического обновления Flash Player.

Администраторам, обслуживающим системы с установленным Flash Player, эта новость намного упростит жизнь. Это также существенно улучшит защиту домашних пользователей, так как после установки обновления 11.2 они смогут навсегда забыть про все последующие обновления Flash Player.

Версия для печати