Компания Microsoft, ФГУП “Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ” и компания “Сертифицированные информационные системы” объявили о сертификации федеральной службой ФСТЭК новых продуктов Microsoft — сервера почтовых сообщений Exchange Server 2010 с Service Pack 1 (SP1) и сервера управления информационной структурой System Center Service Manager 2010 с Service Pack 1 (SP1).

Как указано в сертификатах на Exchange Server 2010 c SP1 и System Center Service Manager 2010 с SP1, эти продукты являются программными средствами общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и могут использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и при создании информационных систем персональных данных до второго класса включительно.

Сообщается, что объектом сертификации были не только сами продукты, но также система учета и распространения сертифицированных обновлений, организованная для данных продуктов “Предприятием по поставкам продукции Управления делами Президента РФ” и компанией “Сертифицированные информационные системы”. Это означает, что заказчики смогут получать необходимые им сертифицированные продукты в течение всего срока действия сертификата. Кроме этого, покупатели сертифицированных версий этих продуктов будут получать сертифицированные обновления.

Версия для печати