Учебный центр “Информзащита” объявил о стартующей в мае 2012 г. новой услуге — обучению в вечернее время без отрыва от основной профессиональной деятельности. Первоначально планируется запустить вечернее обучение по двум курсам, связанным с управлением процессами информационной безопасности: “Управление рисками безопасности информационных систем организаций” и “Методы и средства аудита информационной безопасности”.

Как сообщается, курс “Управление рисками безопасности информационных систем организаций” является новой разработкой УЦ и будет особенно интересным для специалистов, планирующих перейти от технических вопросов и реализации штатных административных функций к управлению структурами информационной безопасности. Курс дает представление об эффективном риск-менеджменте и позволяет специалистам устранить коммуникационный барьер с менеджментом компаний, перейти в общении с ним на бизнес-язык. Этот курс предназначен для руководителей служб, аналитиков, специалистов, аудиторов по ИБ, а также для сотрудников служб поддержки качества и внутреннего контроля.

Курс “Методы и средства аудита информационной безопасности” посвящен вопросам оценки защищенности информационных ресурсов компании, локализации проблем, разработке наиболее эффективной политики ИБ. Слушатели обучаются методологии проведения анализа состояния безопасности на организационном и техническом уровнях, оценке соответствия политики безопасности компании и организационно-распорядительной документации требованиям нормативных документов и существующим рискам, а также практическим методам и средствам проведения аудита ИБ. Этот курс ориентирован на специалистов, желающих стать аналитиками, аудиторами, экспертами и консультантами по ИБ.

Версия для печати