СМП Банк и компания “Диасофт” объявили о завершении совместного проекта по внедрению решения FLEXTERA “Противодействие легализации доходов”.

Сообщается, что данное решение позволяет автоматически формировать уведомления в Федеральную службу по финансовому мониторингу и отчёты по запросам контролирующих органов без дополнительных трудозатрат сотрудников банка на сбор необходимой информации. Среди опций решения участники проекта выделяют специализированные настройки для внутренних аудиторов, настраиваемые запросы и отчеты, в т. ч. статистические данные.

В решении реализована функция электронного хранения и ведения анкет клиентов/представителей/выгодоприобретателей и мониторинга совершаемых ими финансовых операций с использованием сорока алгоритмов контроля, которые позволяют настроить около 200 схем проверки операций. Решение автоматически формирует письма клиентам для уточнения характера проводимых операций. решение позволяет вести различные списки: ФСФМ, OFAC, SDN, внутренний список клиентов с сомнительной репутацией, список недействительных паспортов, а также создавать любые пользовательские списки. FLEXTERA “Противодействие легализации доходов” позволяет также централизованно контролировать операции многоофисного банка, разграничивать права доступа сотрудников в зависимости от их роли и вида выполняемых операций, осуществлять подробный аудит всех действий пользователей системы.

Особенностью данного решения компания “Диасофт” считает готовность к внедрению новых положений регуляторов, в частности положения ЦБ РФ от 2 марта 2012 г. №375-П “О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма”.

Версия для печати