Компания LETA объявила о завершении проекта по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации между филиалами Российской самолетостроительной корпорации “МиГ” (РСК “МиГ”).

Сообщается, что перед корпорацией стояла задача построения системы обеспечения безопасного обмена конфиденциальной информацией между своими бизнес-единицами с использованием Интернета. К системе РСК “МиГ” выдвинула ряд требований, среди которых были возможность подключения к локальной сети корпорации удаленных пользователей с любого персонального компьютера; полноценное удаленное управление и мониторинг функционирующей системы; надежная система межсетевого экранирования; поддержка технологии Multi-Link для работы с несколькими провайдерами связи; наличие системы анализа обнаружения вторжений; высокая отказоустойчивость и возможность масштабирования; поддержка цифровых сертификатов; наличие сертификатов ФСТЭК России.

В результате в качестве платформы для построения сети VPN было выбрано решение на основе сертифицированного ФСТЭК России продукта Stonesoft StoneGate FW/VPN как наиболее полно соответствующего выlвинутым требованиям и имеющейся сетевой инфраструктуре заказчика.

Внедрение системы проходило по типизированной схеме, многократно опробованной компанией LETA в проектах по внедрению различных технических средств ИБ — анализ сети, деятельности в области ИТ и ИБ, а также существующих документов; формирование технического задания на систему обеспечения безопасного обмена информацией; внедрение системы; испытания и перевод в рабочий режим.

Как сообщается, результатом выполненных работ стала введенная в промышленную эксплуатацию система защиты каналов передачи данных, обеспечивающая безопасный обмен конфиденциальной информацией между филиалами РСК “МиГ”.

Версия для печати