Компания “Инфосистемы Джет” и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) объявили о завершении проекта по обеспечению непрерывного контроля ИБ всех составляющих ИТ-инфраструктуры телерадиокомпании. Сообщается, что созданная на базе программного продукта MaxPatrol система сканирует ИТ-инфраструктуру, выявляет уязвимости, отслеживает изменения настроек, позволяет обеспечить соответствие всех ИТ-компонент корпоративным и отраслевым стандартам безопасности.

ВГТРК имеет развитую филиальную сеть, в которую входят более восьмидесяти региональных представительств, использующих разнотипные информационные системы. Концепция развития ИБ ВГТРК ориентирована на простоту управления системами защиты, масштабируемость и обеспечение минимального уровня вмешательства в ИТ-инфраструктуру. Продукт MaxPatrol, на котором основана система контроля уязвимостей, как считают в ВГТРК, соответствует принятой концепции. Исполнителем проекта стала компания “Инфосистемы Джет”.

По словам начальника отдела защиты информации дирекции информационных технологий ВГТРК Дмитрия Сафронова, внедренная система контроля позволила автоматизировать процесс анализа информационной безопасности ИТ-сервисов, повысить эффективность решения текущих задач ИБ и высвободить дополнительные ресурсы — как финансовые, так и трудовые — для стратегического развития ИБ. На данный момент внедрение охватило две центральные площадки ВГТРК в Москве, где размещается большое количество платформ и приложений — рабочие станции и серверы, работающие под управлением операционных систем Microsoft Windows и Mac OS, серверы под управлением ОС Solaris, СУБД Oracle и MS SQL, сетевое оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны) и др. В дальнейших планах тиражирование системы на всю филиальную сеть.

Версия для печати