Компания “Доктор Веб” объявила о выходе новой версии антивируса Dr.Web 7.0 для файловых серверов Windows.

Среди обновленный продукта разработчик отмечает сканер с графическим интерфейсом, который позволяет осуществлять поиск вредоносных программ в многопоточном режиме, используя возможности процессоров с многоядерной архитектурой, что повышает производительность программы. “Доктор Веб” также информирует о значительном повышении скорости проверки сканером объектов автозапуска, сменных носителей, сетевых и логических дисков, почтовых форматов, файлов и каталогов, включая архивы. В версии 7.0 сканер добавлен функционал поиска угроз, инфицирующих BIOS компьютера (так называемых “биоскитов”).

В состав антивируса Dr.Web 7.0 для файловых серверов Windows добавлен новый модуль Dr.Web Anti-rootkit Service — универсальная подсистема для детектирования и лечения активных угроз, использующих руткит-технологии. Другой новый компонент — “Антивирусная сеть” — позволяет осуществлять удаленное управление антивирусным ПО Dr.Web для Windows версии 7.0, установленным на компьютерах в локальной сети, благодаря чему явилась возможность управлять антивирусом на любом компьютере локальной сети с другого компьютера, поддерживающего работу с антивирусной сетью (при наличии соответствующего пароля; администратор может задать мастер-пароль, с использованием которого можно управлять всеми настройками антивируса и его компонентов).

В версии 7.0 появилась возможность автоматического повышения прав приложения в процессе сканирования, если сканер был запущен из непривилегированной учетной записи. В состав продукта добавлен новый сервис Dr.Web Control Service, отвечающий за управление компонентами антивируса и их взаимодействие, а также за сбор информации и планирование обновлений.

В версии 7.0 реализована возможность автоматического восстановления компонентов антивируса из локального репозитория в случае их повреждения или удаления. Модифицирован менеджер лицензий и модуль автоматического обновления, который теперь не зависит от планировщика Windows.

Версия для печати