Компания Acronis, производитель решений для резервного копирования и аварийного восстановления данных для физических, виртуальных и облачных сред, объявила об успешном внедрении решения Acronis Backup & Recovery Advanced Server в Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

Сообщается, что решение Acronis развернуто на распределенной сети семнадцати филиалов на территории Москвы и в настоящее время защищает данные 7000 сотрудников ОАО “МОЭК”, для которого важна непрерывность бизнес-процессов и возможность восстановления работоспособности компьютерной сети за считанные секунды, поскольку компания обеспечивает более 6 млн. жителей Москвы теплом и горячей водой.

Как сообщил директор филиала № 17 “Центр информационных технологий” “МОЭК” Владимир Гусев, ранее каждый филиал защищал данные своими методами, и за каждым серверным хозяйством закреплялись один-два специалиста для его настройки и контроля. Теперь же благодаря унифицированной платформе Acronis у МОЭК существует единая точка для контроля и мониторинга процесса резервного копирования и восстановления данных для семнадцати филиалов, и, по словам г-на Гусева, один человек тратит пару минут в день на контроль успешного выполнения заданий резервного копирования.

По словам г-на Гусева, МОЭК тщательно тестировал решение Acronis Backup & Recovery 11 перед установкой. В частности, его специалисты создали тестовый файл и оперативно восстановили из него данные одного из филиалов за шесть лет работы.

Версия для печати