Компания ISG, системный интегратор инженерных и ИТ-решений, объявила о завершении очередного этапа работ по модернизации систем безопасности здания Верховного Cуда РФ.

Сообщается, что проект реализовывался на основании государственных контрактов — еще в 2010 г. ISG выиграла первый открытый конкурс на проектирование и внедрение системы контроля и управления доступа (СКУД), а также автоматизированной системы контроля движением автотранспорта на территории здания Верховного Cуда. Следующим этапом стало создание подсистемы видеонаблюдения и интеграция всех систем безопасности в единую ИТ-инфраструктуру. Работы по монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования завершились в июле 2012 г.

Как информирует компания ISG, ныне СКУД обеспечивает контроль пропускного режима здания суда, защиту от несанкционированного проникновения, позволяет организовывать сбор информации о перемещении посетителей, вести учет рабочего времени сотрудников. Решение предусматривает разграничение прав пользователей по принципу многоуровневого доступа на различные этажи и в зоны здания суда.

Элементы СКУД интегрированы с охранно-пожарной сигнализацией и подсистемой видеонаблюдения, что позволяет объединить системы в централизованный комплекс безопасности и реализовать сценарий совместной работы, например, разблокирование дверей во время эвакуации в случае пожарной тревоги.

Все развернутые компоненты безопасности предназначены для непрерывной круглосуточной работы и сохраняют работоспособность при отключении электричества за счет установки резервных источников питания.

Версия для печати