Hewlett-Packard наращивает портфель средств безопасности, чтобы предложить корпоративным клиентам более проактивный подход в сложных средах.

p>Ребекка Лоусон, директор направления Worldwide Security Initiatives в HP, разъяснила мне на прошлой неделе по телефону, что корпоративные клиенты испытывают трудности с обеспечением безопасности, поскольку задачи усложнились, а угрозы стали более комплексными, из-за чего их труднее выявить, прежде чем станет слишком поздно. “В частности, наши клиенты используют новые развивающиеся инновационные технологии наряду с фрагментами унаследованных сред защиты, — продолжила Лоусон. — А они просто не могут работать вместе”.

Поэтому цель новых решений HP в области безопасности заключается в том, чтобы устранить эти две проблемы, предоставив клиентам одновременно стратегию и средства защиты для всего предприятия — от мобильных устройств до серверов, сетей, принтеров и больших данных. “Мы настаиваем, чтобы наши клиенты приступали к обеспечению безопасности с нуля”, — добавила Лоусон. Она привела пример с защитой принтеров, о чем многие забывают. А хакеры об этом помнят.

Вот краткая информация о шести новых или обновленных продуктах в портфеле решений HP в области защиты.

  • Assured Identity. Платформа управления полномочиями и доступом. Усилен контроль за возникновением внутренних угроз. Упрощен обмен контентом с партнерами.
  • Comprehensive Applications Threat Analysis (CATA). Предоставляемый по запросу сервис. Призван снизить затраты на защиту приложений за счет отслеживания угроз на всех этапах разработки.
  • Security Operations Center (SOC) Consulting Services. Предназначается для клиентов из государственного сектора за пределами США. Предусматривает создание операционных разведцентров в области кибер-безопасности.
  • Data Center Protection Services. Изучение используемых средств защиты и выдача рекомендаций относительно дальнейших шагов с целью совершенствования инфраструктур и управления в ЦОДах.
  • ArcSight Enterprise Security Manager 6.0c. Обновленный продукт теперь быстрее выявляет угрозы для безопасности по всей инфраструктуре и определяет их приоритетность с целью уменьшения потенциального ущерба.
  • HP TippingPoint NX platform for the Next Generation IPS. Платформа предназначена для защиты всего, что есть в сети, включая виртуальные машины, операционные системы и важнейшие с точки зрения бизнеса приложения за счет адаптации к выявленным угрозам. Это, в свою очередь, позволяет компании сэкономить пространство в серверных стойках, сохраняя стабильность энергопотребления и затрат на охлаждение.

Версия для печати