В Сеть утекла ещё одна часть исходных кодов крупнейшего производителя антивирусных решений компании Symantec — на известном трекере The Pirate Bay хакерской группировкой Anonymous были выложены, как они утверждают, исходные коды Norton Utilities 2006 — комплекса утилит Symantec, предназначенного для конфигурирования, оптимизации и обслуживания компьютера.

Члены этой хакерской группы или неустановленные лица, воспользовавшиеся известностью Anonymous, сообщили об этом в своём Twitter, при этом упомянув, что исходники Norton Utilities 2006 они смогли заполучить ещё год назад. В своём сообщении хакеры назвали Symantec “продавцом одного из наихудших продуктов для безопасности на Земле” и призвали антивирусного производителя прекратить выпуск своего ПО, так как оно “убивает процессоры”. Помимо этого, хакеры сделали дерзкий выпад в сторону ещё одного антивирусного производителя — компании McAfee, обозвав её “неудачником”.

Напомним, что это уже не первый раз, когда исходные коды ПО Symantec попадают в Сеть. В марте этого года Anonymous выложили в открытый доступ, как они утверждают, исходные коды антивирусного пакета Symantec Norton AntiVirus 2006. Эти коды в числе некоторых других продуктов антивирусного производителя были украдены после взлома системы защиты компании в 2006 году и также, как и в этот раз выложены в открытом доступе на The Pirate Bay.

До этого Symantec уже вела переговоры с хакером Yamatough, представлявшимся одним из активистов Anonymous, с целью избежания попадания исходных кодов программных продуктов Symantec — PC Anywhere и Norton Antivirus — в Сеть. Тогда сообщалось, что хакер потребовал за это 50 000 долл. Компания провела внутреннее расследование инцидента и связалась с правоохранительными органами, сообщив о факте вымогательства и краже интеллектуальной собственности. Связь с лицом, которое пыталось получить от Symantec деньги, была взята под контроль ФБР.

Видимо ввиду того, что переговоры между Symantec и Yamatough последний посчитал слишком затянувшимися или в силу каких-либо иных причин, договоренности стороны не достигли, а сами исходные коды в виде файла (1,2 Гб) под именем “Symantec's pcAnywhere Leaked Source Code” были выложены хакером на The Pirate Bay.

Версия для печати (без изображений)