Корпорация McAfee представила два новых пакета средств защиты, которые должны упростить ее клиентам обеспечение информационной безопасности.

McAfee Complete Endpoint Protection объединяет такие технологии, как управление мобильными устройствами и защита от руткитов.

Выпуская пакет McAfee Complete Endpoint Protection, предлагаемый в редакциях Enterprise и Business, корпорация стремилась облегчить развертывание своих технологий защиты оконечных точек в ИТ-среде и управление ими. “Мы пытаемся предоставить людям всё необходимое в готовом виде и наиболее доступным способом (то есть в качестве потребительского товара), а также помочь нашим партнерам и клиентам получении преимуществ и их использовании”, — заявил корреспонденту eWeek вице-президент и главный технолог по защите оконечных точек McAfee Саймон Хант.

Представленные 29 мая пакеты включают ряд технологий McAfee, в том числе динамическое обновление “белых списков” из состава продукта McAfee Application Control for PCs, защиту от руткитов из состава Deep Defender и управление защитой в реальном времени с помощью Real Time for McAfee ePolicy Orchestrator (ePO). Помимо этого в них предусмотрены инструмент управления мобильными устройствами Enterprise Mobility Management (EMM), который теперь полностью интегрирован с McAfee ePO, и средство оценки рисков Risk Advisor, помогающее администраторам увидеть, какие активы подвержены наибольшему риску, и более эффективно расставить приоритеты в их защите.

Новые пакеты созданы с целью побудить клиентов использовать технологию и функции, которыми они прежде пренебрегали либо из-за нехватки времени, либо потому, что не понимали их важности. Например, многие организации сознают опасность вирусов, но далеко не всем понятно, какую угрозу несут руткиты, сказал Хант. “Если спросить, считает ли кто-то, что ему угрожают вирусы, то выяснится, что об этом знают все, — заявил он. — Но вирусы составляют лишь 30% угроз”.

Благодаря централизованному управлению новыми пакетами существенно ускоряется инсталляция. Это важно, считает Хант, учитывая сегодняшнюю нехватку времени у ИТ-администраторов.

Всего десять лет назад производителей хвалили за сложность их продуктов. “Чем больше у вас функций, тем лучше считался ваш продукт. Сегодня это не так”, — поясняет Хант. Теперь производители должны выпускать простое ПО, поскольку у пользователей нет времени разбираться в сложных функциях. “Архитекторы безопасности очень заняты. Они ценят все имеющиеся функции, но хотят иметь большую красную кнопку, — говорит Хант. — Наша отрасль должна решиться и такую кнопку им предоставить”.

Главным элементом этой стратегии является продукт Real Time for McAfee ePO, позволяющий администраторам управлять безопасностью всех корпоративных устройств. Он же представляет собой ключевой элемент концепции McAfee Security Connected, согласно которой для лучшей защиты предприятий объединяются функции обеспечения безопасности и разведки.

“С помощью платформы McAfee ePO мы в реальном времени узнаем о состоянии дел, получая при этом информацию о подоплеке событий и тем самым возможность проводить всеобъемлющий статистический анализ и готовить отчеты, — говорится в заявлении Рика Снайдера, отвечающего за безопасность оконечных точек в фирме Boston Scientific. — Выпуская устройства для малоинвазивной медицины, мы рассматриваем платформу McAfee ePO как наиболее эффективное решение для управления всей средой из одной точки”.

Версия для печати