SafeNet объявила о начале реализации в России своей стратегии безопасной компрометации данных Secure Breach. Справедливо полагая, что в современных условиях рассчитывать на высокую устойчивость ко взломам корпоративных ИБ-средств, как снаружи, так и изнутри (особенно с учетом распространения целевых кибератак), не приходится, компания предлагает сконцентрировать усилия на такой защите данных, которая эффективна уже после взлома и попадания информации в руки злоумышленников.

Суть предложенной стратегии заключается в шифровании данных с различной глубиной грануляции и длиной ключа шифрования в зависимости от критичности данных, начиная от отдельных полей в СУБД до целых массивов больших данных. По словам генерального директора SafeNet в регионе EMEA Гари Кларка, предлагаемая его компанией технология защиты может быть встроена в каждый фрагмент данных.

Гари Кларк сообщил, что следуя стратегии Secure Breach, компания разработала и выпустила на рынок продукты, рассчитанные на защиту виртуальной ИТ-среды, облачных архитектур, а также больших данных и мобильных приложений.

Как пояснил генеральный директор SafeNet в России и СНГ Сергей Кузнецов, в маркетинговой политике компании в России учитывается здешняя специфика регулирования использования средств криптографии, поэтому процедурам сертификации продуктов SafeNet на соответствие российским регулятивным требованиям уделялось и будет уделяться большое внимание. Связанные с этим работы SafeNet, как и прежде, возлагает на своих российских партнеров.

Г-н Кузнецов оптимистично оценивает результаты и перспективы бизнеса SafeNet в России, он отмечает рост инвестиций представляемой им компании в свой бизнес в нашей стране (не приводя, однако, конкретных данных). Логистика поставки продуктов российским заказчикам диктуется спросом: для наиболее востребованных продуктов организованы складские запасы на территории России, остальные поставляются из-за границы по мере получения заказов с оформлением необходимых разрешений ФСБ РФ и таможенной очисткой.

Руководство SafeNet в EMEA ожидает, что по итогам года доля подразделения SafeNet Data Protection в России и СНГ будет составлять 15% от общего дохода компании на рынке EMEA, уступая лишь объему бизнеса компании в Германии и Великобритании.

Версия для печати (без изображений)