Microsoft подтвердила ZDNet ранее циркулировавшую на уровне слухов информацию о том, что компания продлит антивирусную поддержку устаревшей Windows XP. Представитель Microsoft заявил, что компания планирует обеспечивать распространение, поддержку и обновление сигнатур для Malicious Software Removal Tool (MSRT) вплоть до 14 июля 2015 г.

MSRT — средство для удаления вредоносных программ, которое позволяет проверять компьютеры под управлением Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2003 на заражение распространенными вредоносными программами, например, Blaster, Sasser и Mydoom, и удалять их при обнаружении. Microsoft выпускает обновленную версию данного средства каждый второй вторник каждого месяца, а также для оперативного предотвращения угроз информационной безопасности. Скачать это средство можно в Центре обновления или в Центре загрузок Microsoft.

Тем не менее, компания ещё раз акцентировала внимание на том, что продление поддержки MSRT хоть и является действенным инструментом для обнаружения и нейтрализации вредоносного кода, но не является весомой причиной, чтобы и далее продолжать использование Windows XP.

Версия для печати (без изображений)